Finca Flichman


Finca Flichman es una bodega argentina con trayectoria, fundada en 1910, que forma parte del Grupo Sogrape. Posee viñedos en Mendoza, Barrancas, Maipú, considerada una de las primeras zonas vitivinícolas de Argentina y en Tupungato, Valle de Uco, región destacada por el cultivo de viñedos de altura y con características climáticas privilegiadas para producir uvas de alta calidad.


Barrancas

Barrancas es considerada una de las primeras áreas vitivinícolas de la Argentina dado que fue una zona pionera en la implementación del riego, permitiendo así el desarrollo de la viticultura. Hoy en día, los viñedos de Barrancas de Finca Flichman se extienden a 150ha plantadas. Situado a 700 metros sobre el nivel del mar, cuenta con un clima cálido a templado imprimiendo notas frutadas y taninos maduros en los vinos. Suelos limo-arcillosos sobre base pedregosa, lecho del río Mendoza.

Tipo de conducción: espalderos y parrales
Variedades plantadas: Chardonnay – Sauvignon Blanc – Riesling – Merlot - Cabernet Sauvignon – Syrah - Cabernet Franc – Petit Verdot – Malbec
Tipo de riego: por goteo con agua subterránea


Tupungato, Valle de Uco

Tupungato es un área rica en recursos naturales, agua pura y condiciones climáticas ideales. Ha experimentado un extraordinario desarrollo en viñedos de altura y condiciones climáticas únicas para producir uvas de alta calidad enológica. Finca Flichman es pionera en esta área y sus 228 hectáreas cultivadas son tratadas con equipos tecnológicos de última generación. Situado a 1.100 metros sobre el nivel del mar, cuenta con un clima de templado a fresco aportando notas a fruta fresca y acidez natural en los vinos. Suelos aluviales con gran diversidad de minerales.

Tipo de conducción: espalderos
Variedades plantadas: Chardonnay, Merlot, Cabernet Sauvignon y Malbec.
Tipo de riego: por goteo con agua subterránea


Germán Berra - Enólogo

Germán Berra es el Head Winemaker de Finca Flichman y tiene a su cargo los departamentos de viticultura y enología de la bodega. Como enólogo ha realizado cosechas en España, Napa Valley, Portugal y Francia. Elabora vinos con un sentido cosmopolita y a la vez local, combinando el viejo y nuevo mundo. Fue elegido mejor enólogo de Argentina en el concurso “The Winemakers 2019”.